В Петрозаводске продолжается масштабная дератизация

Работы уже проведены в нескольких микрорайонах.

С начала недели дератизационные мероприятия прошли на Птицефабрике, в Сайнаволоке, в Южной промзоне, на Ключевой, на Зареке, на Голиковке, в Центре. Обработаны подвалы 36 образовательных учреждений общей площадью 19 тыс. кв.м., работы проведены в сотне многоквартирных домов площадью более 71,5 тыс. кв.м., более чем на 100 контейнерных площадках.

Напомним, для достижения максимально положительного результата грызунов истребляют по районам города до 27 апреля. В общей сложности планируется участие в акции порядка 50 управляющих компаний, 100 ТСЖ, 60 субъектов потребительского рынка, общественного питания, несколько строительных организаций, всех образовательных учреждений, организаций бытового обслуживания, предприятий и учреждений, на балансе которых находятся тепловые пункты, трансформаторные подстанции, арендаторов и собственников нежилых помещений, промышленных предприятий, а также 250 гаражных кооперативов, транспортных предприятий и других.

Всего дератизационные мероприятия пройдут в 15 районах города. Они охватят более 600 контейнерных площадок, 340 тыс. кв.м. подвальных помещений многоквартирных домов, 49 тыс. кв.м. дошкольных и школьных учреждений.