Глава Петрозаводска поручила усилить контроль за управляющими организациями, которые не привели дворовые территории в порядок

Ирина Мирошник совместно со специалистами управления жилищного контроля и контроля в сфере благоустройства Администрации Петрозаводска провела обследование территорий Зареки и Голиковки с целью проверки исполнения требований Правил благоустройства.

В ходе рейда на придомовых территориях были зафиксированы значительные загрязнения земельных участков, сформированных для эксплуатации многоквартирных домов. Глава города поручила муниципальным инспекторам усилить работу по подготовке предписаний об устранении нарушений в адрес тех управляющих компаний, которые не привели дворовые территории в порядок.

По результатам обследования выявлены следующие нарушения муниципальных Правил благоустройства: на зданиях, расположенных на пр. А.Невского, обнаружены загрязнения фасадов в виде граффити и надписей, также на фасадах наклеены бумажные объявления, у объектов общественного назначения отсутствуют урны.

В адрес ответственных лиц и организаций будут направлены предостережения о недопустимости нарушения обязательных требований Правил благоустройства с установлением сроков для устранения. Материалы с фактами нарушения жилищного законодательства будут переданы Государственному комитету по строительному, жилищному и дорожному надзору.

Также Ирина Мирошник обратила внимание на факт производства земляных работ на территории общего пользования. Специалистам дано поручение по их окончании провести проверку восстановления благоустройства территории общего пользования производителями данных работ. В соответствии с действующим административным законодательством Республики Карелия невосстановление благоустройства территории является административным правонарушением, в соответствии с ч. 7 ст. 2.14 Закона Республики Карелия «Об административных правонарушениях» штраф для юридических лиц составляет от 50 до 500 тысяч рублей.