Более чем в миллион рублей оценивают специалисты Администрации Петрозаводска ущерб, причиненный злоумышленниками зеленым насаждениям города

К расследованию фактов уничтожения деревьев будут привлечены сотрудники правоохранительных органов.

Как пояснила начальник управления благоустройства и экологии Анна Дудырина, в Петрозаводске  зафиксировано несколько случаев удаления многолетних растений вблизи билбордов, принадлежащих одной из рекламных компаний.

- Разрешения на снос зеленых насаждений Администрацией города не выдавалось. При этом за несколько дней на Лесном проспекте спилены два остролистных клена и береза, три вяза – деревья, занесенные в Красную книгу Карелии, – снесены на Комсомольском проспекте. На улице Лыжной уничтожены две рябины, а на Лососинском шоссе - три ольхи и береза. Ориентировочный размер причиненного городу ущерба – более миллиона рублей, - сказала Анна Дудырина.

По фактам незаконного сноса деревьев Администрацией Петрозаводска готовятся обращения в правоохранительные органы. Как отмечают специалисты, при расследовании могут быть полезны показания свидетелей и записи с видеокамер уличного наблюдения.