Специалисты ведут антиклещевую обработку зеленых зон Петрозаводска

Акарицидные работы будут выполнены на большинстве мест отдыха горожан.

Как пояснила начальник управления благоустройства и экологии Анна Дудырина, муниципальным контрактом предусмотрена обработка антиклещевым препаратом около 80 гектаров городских пешеходных зон.

- Это практически все граничащие с естественными лесами участки, парки и массово посещаемые общественные территории. Например, пешеходные дорожки у улицы Университетской, Зарецкий и Голиковский парки, пешеходные дорожки от Древлянки до Перевалки, другие зеленые зоны города, - сказала Анна Дудырина.

Согласно законодательству, акарицидные препараты нельзя использовать в водоохранных зонах. Поэтому во время отдыха у воды следует соблюдать повышенные меры безопасности, по  возможности держась в стороне от высокой травы и кустарников.

Случаи присасывания клещей в городской черте редки и, как правило, регистрируются в основном в зеленых зонах Соломенного, вблизи Ботанического сада и в местечке Пески.

В местах, где производится акарицидная обработка, организацией-подрядчиком устанавливаются  предупреждающие знаки. В момент обработки и течение четырех дней после ее завершения лучше не выходить на эти участки с маленькими детьми и не выпускать туда домашних животных.