В Петрозаводске завершился ремонт дворов по программе «Комфортная городская среда»

Одну из преобразившихся территорий осмотрела Глава карельской столицы Ирина Мирошник.

Во дворе дома №9 на улице Московской выполнено асфальтирование территории и планировка парковки и газона, установлено освещение, скамейки и мусорные баки. Общая стоимость работ 1 млн 680 тысяч рублей, в том числе 70 тысяч рублей, собранные собственниками жилых помещений.

Жительница дома Мария Смирнова рассказала Ирине Мирошник, что программа «Комфортная городская среда» объединила жителей дома.

- Мы познакомились со своими соседями, мы подружились, у нас люди теперь встречаются, общаются. Был пессимизм, что мы не выиграем. Но когда все это состоялось, все очень довольны и выражают благодарность, - сказала Мария Смирнова.

- Это пример, когда программа «Комфортная городская среда» позволяет не только решить самые насущные проблемы, но еще и вдохновляет на дальнейшие действия, - сказала Ирина Мирошник, поблагодарив жителей за активную позицию.

По словам Марии Смирновой, в планах у жильцов продолжение благоустройства территории. Представители комитета ЖКХ предложили в будущем после перевода дома на природный газ установить детскую площадку на месте, где сейчас находится газовая установка.  

Добавим, что по программе «Комфортная городская среда» на ремонт дворов в Петрозаводске в этом году выделено более 25 миллионов рублей. В список попали 16 дворовых территориях по адресам: ул. Пограничная, 11, ул. Тупиковая 4, ул. Луначарского, 42, пер. Ругозерский, 5, ул. Зеленая, 8/3, ул. Советская, 6, ул. Московская, 5 и 7, ул. Московская, д. 9, ул. Московская, 17, ул. Перттунена, 3, пр. Первомайский, д. 39 и д. 41, ул. Виданская, д. 10А, ул. Зайцева, д. 21-А, ул. Мелентьевой, д. 7, ул. Жуковского, д. 10, ул. Анохина, д. 8.

Добавим, что все работы завершены раньше намеченных сроков. Согласно контратакам, дворы должны быть отремонтированы до 1 октября 2018 года.