Управляющие компании Петрозаводска предложили новые способы борьбы с рекламой наркотических средств

Актуальная проблема была затронута в ходе заседания штаба по подготовке и проведению отопительного сезона, которое прошло сегодня в Администрации города.

К распространителям рекламы наркотиков применяется статья 6.13. Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях: за пропаганду наркотических средств и психотропных веществ предусмотрен штраф от четырёх до пяти тысяч рублей с конфискацией предметов и оборудования, использованного для изготовления рекламных надписей.

Участники штаба предложили специалистам Управления по контролю за оборотом наркотиков МВД России по Республике Карелия передавать управляющим компаниям Петрозаводска информацию о лицах, привлечённых к административной ответственности, с целью предъявления правонарушителям ещё одного обвинения - в причинении ущерба общедомовому имуществу.

Такое взаимодействие позволит не только усилить ответственность за распространение несанкционированной рекламы, но и возложить расходы по устранению надписей, которые регулярно появляются на гаражах, хозяйственных постройках, фасадах и даже в подъездах домов, на виновников данного административного правонарушения.