Петрозаводск получил высокую оценку на V конкурсе муниципальных стратегий

28 сентября 2018 08:57

Всего за право выйти в финал конкурса в главной номинации «Лучшая муниципальная стратегия 2018» боролись 24 конкурсанта, распределенные по трем размерным группам.

Полуфинал V конкурса муниципальных стратегий состоялся 25 сентября в Общественной палате Российской Федерации. В мероприятии приняли участие представители 18 регионов из 10 городских округов, 13 муниципальных районов и одного городского поселения.

В полуфинале Петрозаводский городской округ занял четвертое место в своей размерной группе, набрав 5 баллов. Тройка лидеров – в минимальном отрыве: по 7 баллов получили Старооскольский городской округ (Белгородская область) и Нижнекамский район (Республика Татарстан), 6 баллов - Златоустовский городской округ (Челябинская область).

Организаторы конкурса - Общественная палата Российской Федерации, Общероссийский конгресс муниципальных образований, МЦСЭИ «Леонтьевский центр» и Комитет гражданских инициатив. Конкурс проводится для стимулирования и развития механизмов стратегического планирования, распространения опыта стратегического планирования на муниципальном уровне, выявления новаций и эффективных решений социально-экономических задач на уровне сельских и городских поселений, муниципальных районов и городских округов с населением не более 300 тысяч человек.

Финал и торжественная церемония награждения победителя и финалистов V конкурса муниципальных стратегий пройдут в Санкт-Петербурге в рамках Общероссийского форума «Стратегическое планирование в регионах и городах России: стейкхолдеры будущего» 22 октября.