Жители Петрозаводска выберут проекты для благоустройства в рамках программы поддержки местных инициатив

Горожанам предстоит определить три территории, которые будут благоустроены в 2019 году.

В четверг, 8 ноября, в 18 часов в Большом зале городской Администрации состоится собрание по реализации в следующем году в Петрозаводске Программы поддержки местных инициатив. Ранее инициативные группы граждан передали в муниципалитет семь заявок на благоустройство территорий. На собрании будут выбраны три проекта.

- Участникам собрания предстоит выбрать три проекта из следующего списка: план по устройству площадки для выгула собак в Лососинском парке в районе улицы Повенецкой, предложение по ремонту лестничного спуска к понтонному мосту в Соломенном, благоустройство сквера около поликлиники №4 на Ключевой, благоустройство Спортивного сквера (также на Ключевой). Поступили планы обустройства аллеи Энтузиастов на Кукковке-III, сквера в районе дома №15 по улице Птицефабрика и территории бывшего рынка и парковки около торгового центра «Ритм», - сообщила начальник управления благоустройства и экологии Анна Дудырина.

Ранее на страничке социальной сети «ВКонтакте» Администрация города провела опрос о том, какие работы по благоустройству Петрозаводска наиболее актуальны в 2019 году. По мнению большинства проголосовавших, в рамках Программы поддержки местных инициатив предпочтительнее всего вести ремонт пешеходной инфраструктуры (лестничных спусков, пешеходных мостиков, пешеходных дорожек). Такой вариант ответа выбрали 53 процента горожан. На втором месте – предложение по обустройству парков и мест массового отдыха (более 19 процентов респондентов), на третьем – мнение о необходимости обустройства спортивных площадок (более 12 процентов от числа проголосовавших).

Напомним, что за несколько лет в рамках программы поддержки местных инициатив в Петрозаводске обустроены парки Зеленый берег на Перевалке и Лесной ключ на Ключевой, реконструирована спортивная площадка «Олимп» у школы №7 в Соломенном. В этом году был оборудован новый велопешеходный маршрут «Тропа Ивана-царевича» между жилыми комплексами «Чистый город» и «Каскад» на Древлянке, благоустроены парк Петровский Родник и территория около Ярмарочной площади на улице Инженерной.