В Петрозаводске запрещен выход на лед

30 ноября 2018 11:08

Администрация города совместно с ГУ МЧС России по Карелии сообщает о запрете выхода на водоемы до момента образования безопасной ледовой поверхности.

С 27 ноября во всех районах и городских округах Карелии приняты постановления о запрете выхода на лед водоемов. В Петрозаводске формирование ледяного покрова уже началось на озере Каменный Карьер, Четырехверстном озере и реке Лососинке. Считается, что безопасная толщина поверхности льда для передвижения по ней человека — 10 сантиметров.

Согласно республиканскому Закону об административных правонарушениях, нарушение правил охраны жизни людей на водных объектах влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от двух  до четырех тысяч рублей; на должностных лиц – от трех тысяч до восьми тысяч рублей; на юридических лиц – от восьми тысяч до пятнадцати тысяч рублей. Повторное совершение правонарушения влечет наложение административного штрафа на граждан в размере пяти тысяч рублей; на должностных лиц – пятнадцати тысяч рублей; на юридических лиц – двадцати пяти тысяч рублей.

Если вы стали очевидцем несчастного случая на водном объекте, сами попали в аналогичную ситуацию и существует возможность сообщить о происшествии, срочно обращайтесь за помощью в МЧС России по телефонному номеру «01» или с мобильного телефона «112».

С информацией о мерах предосторожности и правилах поведения на льду можно ознакомиться в разделе официального сайта Администрации Петрозаводска.