Администрация Петрозаводска обратится в надзорные органы с жалобой на одну из управляющих компаний

Причина, по которой муниципалитет намерен проверить деятельность организации, – отказ ее руководства выезжать на место коммунальной аварии.

Представители управления по делам ГО и ЧС и сотрудники комитета жилищно-коммунального хозяйства Администрации Петрозаводска были привлечены в минувшее воскресенье для оценки нештатной ситуации, случившейся в одном из домов на улице Советской. В квартире здания, признанного аварийным, деформировались потолочные конструкции, о чем жильцы сообщили в «Единую дежурно-диспетчерскую службу» («ЕДДС»). К месту ЧП сразу же выехали сотрудники Администрации города. Как отметил на заседании штаба по подготовке и проведению отопительного сезона начальник МКУ «ЕДДС» Сергей Димитриев, представители руководства обслуживающей этот дом управляющей организации были недоступны для экстренной связи.

- Руководство управляющей компании повело себя недопустимо. По этому факту мы направим обращения в прокуратуру и республиканский Госкомитет по строительному, жилищному и дорожному надзору, - сообщила заместитель Главы Петрозаводска Юлия Мизинкова.

По оценкам специалистов, коммунальное ЧП не представляет опасности для жильцов – в квартире произошло отслоение декоративных потолочных панелей. Тем не менее ситуация взята сотрудниками Администрации города под контроль.