В Петрозаводске появились новые спортивные объекты

15 декабря 2018 13:43

В церемонии открытия ледового катка и бассейна в Петрозаводском президентском кадетском училище приняла участие Глава карельской столицы Ирина Мирошник.

Два современных спортивных объекта построены в кратчайшие сроки на территории Петрозаводского президентского кадетского училища. Заниматься хоккеем и плаваньем в них будут обучающиеся ППКУ.

В церемонии открытия спортивных объектов приняли участие командующий войсками Западного военного округа, Герой Российской Федерации генерал-полковник Александр Журавлёв, начальник училища Андрей Макаревич, депутат Государственной Думы РФ Валентина Пивненко, заместитель Главы Карелии по взаимодействию с правоохранительными органами Александр Пшеницын, Глава Петрозаводска Ирина Мирошник, педагоги, кадеты, их родители и другие почетные гости.

- Сегодня открываются ведомственные спортивные объекты Петрозаводского президентского кадетского училища, но, безусловно, это достижение и радость для всего города Петрозаводска. Кадеты училища – и жители Карелии, и ребята из других регионов – на период обучения становятся петрозаводчанами и должны иметь возможность получать качественную подготовку, - сказала Ирина Мирошник.

Такие же комплексы открылись сегодня в Нахимовском военно-морском училище в Мурманске и в Казанском суворовском военном училище. Во время церемонии открытия состоялось прямое включение, в ходе которого собравшихся поприветствовал Министр обороны Российской Федерации Сергей Шойгу.

- Сегодня мы открываем три замечательных катка - в Казанском суворовском училище, Петрозаводском президентском кадетском корпусе и в Мурманском филиале нахимовского училища для того, чтобы вы росли сильными, смелыми, ловкими. Я уверен, что так и будет, - сказал Сергей Шойгу по видео-конференц-связи.