Петрозаводчанин завоевал титул чемпиона мира по пауэрлифтингу

18 декабря 2018 10:37

Динамовец Алексей Костылев занял первое место среди участников прошедших в Санкт-Петербурге международных соревнований.

Состязания Чемпионата мира по пауэрлифтингу и его отдельным движениям по версии IPL, Отборочного турнира на состязания Olimpia Pro Powerlifting Invitational-2019 и Всероссийского мастерского турнира по пауэрлифтингу и его отдельным движениям по версиям IPL-D/WAF/CAP и «Союза пауэрлифтеров России» состоялись в декабре во дворце «Метрополис Арена». В соревнованиях приняли участие 1405 спортсменов из 21 страны. По итогам состязаний наш земляк признан победителем Чемпионата мира в возрастной группе 45-49 лет в весовой категории до 125 кг.

Алексей Костылев - полковник в отставке. Двадцать лет прослужил в органах налоговой полиции и Госнаркоконтроля. В период службы активно занимался борьбой и силовым троеборьем.Тренироваться начал в семь лет в секции классической борьбы, достигнув уровня кандидата в Мастера спорта. Занимаясь борьбой, Алексей, познакомился и с «железным» спортом, наработав хорошую силовую базу. В «копилке» динамовского силовика – вхождение в десятку сильнейших спортсменов на чемпионатах мира, Европы и Евразии, а также титул абсолютного чемпиона Кубка России в становой тяге в 2012 году.

В эти дни Алексей готовится к соревнованиям Всероссийского мастерского турнира «Русский Север», который состоится в Вологде с 21 по 23 декабря.