«Торговый дом Ярмарка» и Петрозаводский университет создали в карельской столице контрольно-аналитическую лабораторию

19 декабря 2018 08:56

Участие в церемонии открытия уникального объекта приняла Ирина Мирошник.

В Петрозаводске состоялось торжественное открытие Контрольно-аналитической лаборатории исследования и оценки безопасности сырья и продуктов питания. Это часть партнерского проекта «Торгового Дома Ярмарка» и Петрозаводского государственного университета в области производственной безопасности и создания инновационных натуральных продуктов. На предприятии надеются, что с помощью такой материально-технической базы в Петрозаводске будет разработан инновационный натуральный пищевой продукт, который станет конкурентоспособен как на внутреннем, так и на внешнем рынках, а также позволит повысить статус отечественного производителя. В этой работе будет использоваться сырье российского происхождения.

Какие возможности дает установленное в новой лаборатории оборудование Ирине Мирошник, ректору ПетрГУ Анатолию Воронину и другим гостям продемонстрировала начальник лаборатории Ольга Карпина.

 Поздравляя коллектив с открытием нового подразделения, Глава Петрозаводска подчеркнула важность развития отечественного производства качественных и натуральных продуктов питания.

Добавим, что ООО фирма «Торговый Дом Ярмарка» – одна из ведущих компаний на рынке круп в России. Она специализируется на производстве натуральных продуктов для правильного питания: фасованных круп из более 50 видов зерновых и бобовых культур, национальных блюд быстрого приготовления, хлопьев и муки. Продукция предприятия продается в 60 российских регионах, странах СНГ и дальнего зарубежья (Германия, Греция, Израиль, Канада, США).