Официальный сайт
Администрации Петрозаводского городского округа

По решению Главы Петрозаводска проведено внеплановое заседание антитеррористической комиссии при Администрации города

В повестке дня – вопросы организации взаимодействия руководителей муниципальных образовательных учреждений с правоохранительными органами при угрозе совершения террористического акта.

По поручению Ирины Мирошник специалисты управления по делам ГО и ЧС и комитета социального развития Администрации города провели анализ ситуации, которая произошла в Петрозаводске 30 января. В этот день 20 учреждений, в том числе 11 школ, получили по электронной почте письма с предупреждениями об угрозе взрыва. В соответствии с инструкциями, которые разработаны в каждой образовательной организации, было принято решение о незамедлительной массовой эвакуации.

- Мы считаем, что руководители школ очень серьёзно отнеслись к проблеме и грамотно сработали. Благодаря слаженным действиям сотрудников школ было организовано своевременное информирование соответствующих служб, - отметила в своём докладе заместитель начальника управления образования Светлана Червова.

Для более чёткой координации эвакуационных мероприятий принято решение о разработке, согласовании и утверждении планов взаимодействия муниципальных образовательных учреждений с УФСБ России по Республике Карелия, УМВД России по г. Петрозаводску и Управлением Федеральной службы войск национальной гвардии РФ по РК.

Напоминаем, что в случае опасности возникновения чрезвычайных ситуаций необходимо обращаться по дежурным телефонам:

ЕДДС – 051,

Единая служба спасения – 01 (112 – мобильный).

Информационные материалы городской антитеррористической комиссии размещены на официальном сайте Администрации Петрозаводска.