Глава Петрозаводска встретилась с представителями ветеранских организаций

21 марта 2019 18:04

Основной темой стало обсуждение места расположения памятной стелы «Город воинской славы».

Сегодня в Администрации карельской столицы прошла встреча Ирины Мирошник с ветеранами Великой Отечественной войны, Почетными гражданами города, представителями ветеранских организаций и организаций патриотической направленности.

Открывая встречу, Ирина Мирошник отметила, что в Администрации разработана дорожная карта по установке стелы «Город воинской славы», включающая общественные обсуждения для выбора места размещения монумента. Так, в марте и апреле пройдут встречи с представителями молодежных организаций, с педагогами и членами социально ориентированных НКО. Им также будет предоставлена возможность высказать свои предложения по месту установки стелы. После этого все варианты будут обобщены. В апреле состоится интернет-опрос, планируется провести консультации с архитектурным сообществом и организовать публичные слушания.

- В год столетия образования Республики Карелия, в юбилейный год Великой Победы стела в городе Петрозаводске должна быть построена, - заявила Ирина Мирошник.

Все присутствующие высказали свои предложения, а также мнения членов тех организаций, которые они представляют. Большинство собравшихся сошлись во мнении, что стела должна быть установлена в центре города, где проходят основные мероприятия. Прозвучали предложения разместить монумент на площади Кирова или вблизи нее, рассмотреть участки возле «Вечного огня» и «Аллеи памяти и Славы», а также места в районе бывшего дома культуры ОТЗ в районе Рудяной площади, в парке Ямка, на Литейной площади и другие.

Обсуждение вопроса будет продолжено.