Муниципальные инспекторы Петрозаводска напоминают о недопустимости нарушений городских Правил благоустройства

Владельцам зданий, строений и сооружений также следует помнить, что с прошлого года предусмотрена обязанность ухода за прилегающими территориями.

Около 200 предостережений о недопустимости отступления от требований городских Правил благоустройства выдали с начала года по итогам проведенных рейдов петрозаводские муниципальные инспекторы. За тот же период в адрес республиканского Госкомитета по строительному, жилищному и дорожному надзору для рассмотрения и принятия мер в отношении нарушителей норм жилищного законодательства в части содержания придомовых территорий и фасадов многоквартирных домов ими направлено более 155 материалов.

- Муниципальные инспекторы контролируют качество содержания зданий, сооружений и прилегающих земельных участков, а также своевременность уборки мусора - не только скапливающегося ежедневно, но и появляющегося в связи с таянием снега. Уделяется внимание надписям и граффити на фасадах зданий и строений. Кроме того, в период межсезонных перепадов температур остается актуальным вопрос отвода талых вод для обеспечения комфортного передвижения горожан, - сообщил начальник управления жилищного контроля и контроля в сфере благоустройства Игорь Сергеев.

Владельцам зданий, строений и сооружений также следует помнить, что с прошлого года предусмотрена обязанность ухода за прилегающими территориями, границы которых определены статьей 5.1 «Правил благоустройства, обеспечения чистоты и порядка в Петрозаводском городском округе», утвержденной решением Петросовета №№28/19-393 в ноябре прошлого года: