Молодежный центр «Смена» принял участие во Всероссийском образовательном форуме Волонтеров Победы

Масштабное событие объединило многие регионы нашей страны.

На Всероссийский образовательный форум Волонтеров Победы, который проходил в Московской области с 11 по 14 апреля, приехали волонтеры, руководители региональных штабов и координаторы проектов со всей России. Их приветствовала особый гость мероприятия - ветеран Великой Отечественной войны Зоя Павловна Смирнова.

- Я всегда боролась за правду о войне. Мы не можем допустить повторения того, что пережил наш народ. Недопустимо, чтобы кто-то смел еще потом осуждать и обсуждать нас! Теперь я все больше понимаю - мы на одном фронте! И не я одна борюсь, и не одни ветераны борются, чтобы Победа наша была вечной, честной, чистой, святой. Вы на этом фронте тоже, - сказала волонтерам Зоя Павловна.

Участники форума учились презентовать проекты и свои идеи, развивали коммуникативную компетентность и прошли полезные тренинги от ведущих коучей России. На образовательной площадке «Новые проекты Волонтеров Победы» обсуждались такие перспективные направления, как «Диктант Победы», информационный ресурс «Память народа», федеральная целевая программа по увековечиванию памяти погибших при защите Отечества, Международная команда волонтеров 75-летия Победы, корпоративный университет Российского движения школьников.

Заключительная часть тренингов была посвящена отработке новых навыков и решению кейсов, с которыми встречаются волонтеры. Также руководители фонда «Память Поколений» провели обучение для координаторов акции «Красная Гвоздика». Завершил масштабное событие концерт, для которого участники каждого направления подготовили выступление.

По мнению специалистов Молодежного центра «Смена», такой форум дает большие возможности для раскрытия потенциала и саморазвития, знакомит с участниками из разных регионов страны, позволяет строить совместные планы и развивать важное для России движение - Движение Волонтеров Победы.