Около полусотни предостережений объявили с начала года муниципальные инспекторы владельцам мобильных рекламных конструкций

Рейды по выявлению нарушений при размещении штендеров проводят сотрудники управления жилищного контроля и контроля в сфере благоустройства.

Сорок пять предостережений в связи с нарушением Национального стандарта РФ с требованиями к эксплуатационному состоянию улиц, тротуаров и пешеходных дорожек выдали муниципальные инспекторы с начала года владельцам мобильных рекламных конструкций (штендеров).

Согласно нормативам ГОСТа, которые вступят в силу с 1 июля этого года, проезжая часть дорог и улиц, тротуары, пешеходные и велосипедные дорожки, посадочные площадки остановочных пунктов, разделительные полосы и обочины должны быть без посторонних предметов, не относящихся к элементам обустройства (рекламные конструкции любого вида, массивные предметы и т.п.).

С учетом новых федеральных положений были внесены изменения в городские Правила благоустройства, обеспечения чистоты и порядка, в соответствии с которыми запрещается размещение штендеров на улицах. Администрация Петрозаводска напоминает о необходимости соблюдения обязательных требований ГОСТа и требований, установленных муниципальными правовыми актами. В случае выявления нарушений, связанных с установкой штендеров, будут приниматься меры по их демонтажу.