Сергей Степашин наградил «ПКС-Водоканал» знаком отличия «Образцовое предприятие ЖКХ»

В торжественной церемонии приняла участие Глава карельской столицы Ирина Мирошник.

Председатель наблюдательного совета Фонда ЖКХ Сергей Степашин, генеральный директор госкорпорации Константин Цицин, Глава Республики Карелия Артур Парфенчиков и Глава Петрозаводска Ирина Мирошник наградили АО «Петрозаводские коммунальные системы — Водоканал» памятным дипломом за выдающиеся успехи в управлении, модернизации, строительстве объектов коммунальной инфраструктуры, внедрение современных энергосберегающих и энергоэффективных технологий и знаком отличия – табличкой «Образцовое предприятие ЖКХ». Компания является крупнейшим оператором в сфере водоснабжения и водоотведения в Республике Карелия.

- Мне кажется, что подобного рода оценка нужна, потому что люди вкладывают свою душу, свой труд. Вручая этот замечательный знак, я хочу пожелать «Водоканалу» прекрасной работы, - сказал Сергей Степашин.

Отметим, что статус «Образцовое предприятие ЖКХ» присвоен восьми предприятиям в семи субъектах Российской Федерации.

- Я искренне поздравляю вас со столь высокой оценкой. Комиссия оценила вклад вашего предприятия в модернизацию систем водоснабжения, водоотведения города Петрозаводска, - сказала Ирина Мирошник, обращаясь к коллективу предприятия. - Одно из последних достижений, которое мы все радостно приветствовали, – это деятельность электролизной без хлорирования воды. Это важно не только с точки зрения повышения комфортности проживания в городе Петрозаводске, но и здоровьесбережения, и улучшения экологической составляющей на территории города. Я искренне верю в то, что новые проекты еще впереди, качество жизни будет только улучшаться. Особенно приятно, что всего в семи регионах есть предприятия, удостоенные такой высокой оценки. Большое спасибо за то, что вы своим трудом, своей деятельностью в очередной раз подтвердили то, что «Петрозаводск – знаменит».

Добавим, что «Образцовое предприятие ЖКХ» — знак отличия, учрежденный государственной корпорацией — Фондом содействия реформированию ЖКХ. Профессиональную экспертную оценку выдвинутого на награждение предприятия дают специалисты Фонда содействия реформированию ЖКХ.