Администрация Петрозаводска продолжает работу по недопущению попадания нефтесодержащих вод в Онежское озеро

Специалисты МКУ «Служба заказчика» и сотрудники МЧС выполнили откачку содержимого локального очистного сооружения, расположенного вблизи набережной Варкауса, решается вопрос о модернизации бонового заграждения на стоке ливневой канализации.

Для откачки загрязненной нефтепродуктами воды из очистителя-отстойника на пятом выпуске ливневой канализации, расположенном вблизи набережной Варкауса, сегодня был задействован специализированный автомобиль МЧС. Ранее сотрудники «Службы заказчика» и МЧС выполнили работы по переустройству боновых заграждений на стоке, заполнив их сорбентом. Если эти меры окажутся недостаточными, будут установлены дополнительные боновые заграждения и выполнена модернизация нефтеуловителя.

Напомним, что в минувшие выходные в Единую дежурно-диспетчерскую службу города поступили обращения жителей о наличии характерной для нефтепродуктов радужной пленки в акватории Онежского озера вблизи ул. Московской. Специалисты Администрации города незамедлительно провели обследование, в ходе которого подтвердилось наличие загрязнения прибрежной воды на площади менее пяти квадратных метров. Разработан и выполняется план мероприятий, направленных на локализацию и ликвидацию возможности стока нефтесодержащих вод в озеро.