Детский театральный центр Петрозаводска приглашает горожан к участию в гражданской акции «Чтобы вечный огонь не погас»

8 мая Почётный караул у военного мемориала будут нести семьи, которые хотят отдать дань памяти поколению победителей.

Акция «Чтобы вечный огонь не погас» уже четвёртый раз проводится в рамках Всероссийской общественной добровольческой инициативы «Бессмертный полк». К участию приглашаются несколько поколений семьи, в которой судьба их ушедшего родственника (или родственников) была связана с историей Великой Отечественной войны: ветеран, труженик тыла, узник, ребенок войны, блокадник.

Семья заступает в Почётный караул к Вечному огню на 7-8 минут, и в этот момент ведущие акции озвучивают информацию об ушедшем ветеране/ участнике Великой Отечественной войны, предоставленную членами семьи в оргкомитет.

После окончания несения вахты представители семьи смогут собственноручно оставить информацию о погибшем (ушедшем) родственнике в Книге Памяти, которая по итогам проведенного мероприятия будет передана на хранение в Национальный архив РК.

Для участия в акции «Чтобы вечный огонь не погас» до 3 мая (включительно):

1. необходимо подать заявку по адресу: info@dtcentr.ru с обязательным указанием своего контактного электронного адреса и номера телефона для связи с организаторами акции или устно, позвонив по телефону Детского театрального центра 72-08-46 в рабочее время.

2. после получения подтверждения регистрации вашей заявки на участие в акции организаторы согласовывают с участниками время несения Почётного гражданского караула (по 7-8 минут каждого часа) и согласие на озвучивание информации о ветеране (ФИО, годы жизни, звание, род войск, награды, ранение и т.п.).

Гражданская акция будет проходить 8 мая у мемориального комплекса «Братская могила и могила Неизвестного солдата с Вечным огнём» (пл. Ленина, 1). Организатором в Петрозаводске является муниципальное бюджетное образовательное учреждение дополнительного образования «Детский театральный центр».

- Мы приглашаем к участию в акции всех, кому небезразлично сохранение памяти о героических страницах жизни уходящего поколения победителей. Заступив в гражданский Почётный караул у мемориального комплекса «Вечный огонь» несколькими поколениями своей семьи, мы сделаем шаг к сохранению не только личной семейной памяти, но и правды о Победе нашего народа в Великой Отечественной войне, передав эту памятную эстафету подрастающему поколению, - отмечают авторы общественной инициативы.