В карельской столице стартовал очередной этап акции «Петрозаводску – 100 тысяч деревьев»

Участие в экологическом мероприятии приняла Ирина Мирошник.

Сегодня в сквере Ивана Молчанова прошла первая в этом году акция по посадке деревьев. Там высажены березы, дёрен белый, рябины и яблони. Для участников мероприятия была подготовлена небольшая культурная программа, приуроченная к грядущему Дню Победы.

Перед началом работы для волонтеров провели мастер-классы по посадке деревьев, а по завершению акции для всех добровольных помощников было организовано чаепитие. Отметим, что осенью пройдут работы по благоустройству этого сквера. Там будут отсыпаны дорожки и появится памятный знак Ивану Молчанову.

- Погода благоприятствует, и мы смогли раньше в этом году начать экологические акции по озеленению города, - сказала Ирина Мирошник, принявшая активное участие в акции. - Эти мероприятия всегда очень радостны. Петрозаводчане всегда приходят с детьми, мы не только украшаем наш город, но и получаем позитивный заряд.

Отметим, что акция «Петрозаводску -  100 тысяч деревьев» стартовала в 2012 году. В ней приняли участие сотни горожан и организаций. В парках и скверах карельской столицы за это время высажено более шести тысяч деревьев.

С полным списком планируемых в ближайшее время экологических акций можно ознакомиться в группе «Экологический портал Петрозаводска».