Администрация столицы Карелии контролирует процесс вывоза мусора после субботников

Масштабная уборка общегородских и придомовых территорий осуществляется в рамках акции «Чистый Петрозаводск».

Проблема вывоза мусора после майских субботников, проведённых управляющими организациями, была затронута в ходе заседания штаба по подготовке и проведению отопительного сезона. Как отметила заместитель Главы Петрозаводска – председатель комитета жилищно-коммунального хозяйства Юлия Мизинкова, в период праздников зафиксированы обращения от жителей улицы Пограничной, что мусор, собранный в мешки, в течение долгого времени находится на территории, которую обслуживает их управляющая компания.

- Убедительная просьба оперативно принять меры по исправлению данной ситуации. Если же субботник проводится на территории общего пользования, то у его организаторов всегда есть возможность привлечь ресурс Администрации города: взять талоны на бесплатную приемку мусора на свалку или заказать его вывоз с таких объектов в управлении благоустройства и экологии, - сказала Юлия Мизинкова.

Напомним, управлением жилищного хозяйства Администрации разработана памятка по организации субботников. Ее направили в 50 управляющих организаций и 231 ТСЖ (ТСН, ЖСК). В памятке даны разъяснения о необходимости уведомления собственников помещений и нанимателей в многоквартирном доме, Администрации, регионального оператора по обращению с ТКО, а также мусоровывозящей компании, обслуживающей контейнерную площадку, о дате, времени и месте планируемого субботника.

Подробный список экологических акций, которые проводятся на общегородских территориях, можно найти в группе «Экологический портал Петрозаводска».