Карельский союз бывших малолетних узников фашистских концлагерей переезжает в новое помещение

По поручению Главы Петрозаводска членам Союза выделено место в центре карельской столицы. Ремонт в нем проведен за счет спонсорских средств.

В декабре 2018 года в рамках личного приема к Ирине Мирошник обратились представители Карельского союза бывших узников фашистских концлагерей Клавдия Нюппиева и Ленина Макеева. Их общественная организация много лет занимает помещение в Закаменском переулке, однако оно пришло в запустение. Общественницы попросили выделить другое место для работы Союза.

По поручению Главы Петрозаводска специалисты Администрации нашли для общественной организации новые площади. После этого 40-метровое помещение на улице Титова,4 было отремонтировано благодаря спонсорской помощи торгового холдинга «Лотос».

Сегодня, в канун Дня Победы, представители Карельского союза бывших узников фашистских концлагерей осмотрели новое помещение. В нем есть три комнаты, кладовка и санузел. По словам членов общества, здесь будет вестись работа совета, будут принимать посетителей, а на праздники будут собираться на чаепития.

Председатель комитета экономического развития Эдуард Марченко и председатель комитета градостроительства и землепользования Евгений Перов встретились с членами общества, ответили на возникшие у них вопросы. Члены Союза поблагодарили представителей Администрации и спонсоров за новое помещение и современный ремонт в нем.