По Петрозаводску прошел «Бессмертный полк»

Участие в памятной акции приняли Глава города Ирина Мирошник и Глава республики Артур Парфенчиков.

В День Победы Петрозаводск вместе со всей Россией вновь прошел в строю «Бессмертного полка». Тысячи горожан принесли портреты своих родственников, принимавших участие в Великой Отечественной войне. Колонна традиционно прошествовала по проспекту Карла Маркса от площади Ленина до площади Кирова. По ходу следования петрозавочдане с гордостью рассказывали друг другу о тех, чьи лица смотрят с фотографий.

В числе участников «Бессмертного полка» была и Глава Петрозаводска. Ирина Мирошник несла акварельный портрет бабушки - старшины медицинской службы Кати Васильевой. Его в 1945 году нарисовал в Минске однополчанин.

Ирина Мирошник особо отметила, что со временем интерес к «Бессмертному полку» не ослабевает, сплоченность горожан наоборот только усиливается. Эта акция с каждым годом все больше объединяет людей. Многие считают честью присоединиться к колонне «Бессмертного полка» и рассказать о близких, внесших свой вклад в Великую Победу.

Добавим, что праздничные мероприятия по случаю 74-й годовщины Великой Победы продолжаются в Петрозаводске весь день. Завершатся они салютом на площади Кирова в 22 часа. С подробной программой праздника можно ознакомиться на сайте «Панорама культуры Петрозаводска».