В Генеральный план города Петрозаводска будут внесены изменения

22 мая 2019 10:51

При разработке проекта будут учитываться все аспекты перспективного развития Петрозаводского городского округа.

Летом 2019 года Администрация карельской столицы объявит конкурс для заключения контракта на внесение изменений в Генеральный план города Петрозаводска в границах территории Петрозаводского городского округа.

- Напомню, что в 2016 году вступило в силу определение Верховного суда Российской Федерации, в соответствии с которым Генеральный план, утвержденный в 2008 году, признан не действующим на большой территории лесных кварталов. Эту нашу основную проблему, а также текущие накопившиеся вопросы мы будем решать при внесении изменений в Генеральный план, - отметил заместитель Главы Администрации – председатель комитета градостроительства и землепользования Евгений Перов.

При разработке проекта внесения изменений в Генеральный план будут рассмотрены все аспекты перспективного развития Петрозаводского городского округа с учетом необходимости создания благоприятного хозяйственного и инвестиционного климата, условий для продвижения высоких стандартов качества жизни, а также с учетом реализации в полной мере федеральных и региональных программ.

По итогу работы по муниципальному контракту будет разработан проект внесения изменений в Генеральный план. С учетом длительной процедуры согласований ориентировочный срок окончания работ по внесению изменений в Генеральный план – 2020 год.