В Петрозаводске ведется благоустройство общественных территорий

Начаты работы по облагораживанию нескольких зеленых зон города.

Работы ведутся в рамках проекта «Формирование комфортной городской среды». Сейчас компания-подрядчик готовится к удалению аварийных деревьев на территории Приозерного парка.

- Близится к завершению снос старой растительности в парке «Беличий остров». В ближайшее время предстоит удаление 220 аварийных деревьев в Приозерном парке, еще более 30 - в парке Железнодорожников, - отметила главный специалист управления благоустройства и экологии Ксения Иванова.

Напомним, в этом году в связи с увеличением финансирования из федерального бюджета в столице Карелии будет выполнено благоустройство не трех, как это планировалось ранее, а шести общественных территорий. В числе мест, благоустройство которых было предусмотрено, аллея Отцов на Ключевой, парк Беличий остров и Березовая аллея. В дополнительный список территорий для обустройства вошли: лестничный спуск к набережной Онежского озера от улицы Германа Титова, территория бывшего рынка вблизи улицы Питкярантской (реконструкция которой будет выполнена, в том числе, и на средства программы поддержки местных инициатив) и парк Железнодорожников.