10 лет исполняется Обществу дружбы «Карелия – Финляндия»

Гастрольный тур по республике музыканты из финского города Пори завершат в Петрозаводске.

По приглашению Общества дружбы «Карелия – Финляндия» в Карелии выступят музыканты из финского города Пори. К нам в гости приезжают профессиональная певица Сини Туомисало и гитарист Яакко Аалто. Идея выступить не только в Петрозаводске, но и в других городах и районах Карелии принадлежит самой Сини.

Сини Туомисало живёт и работает в городе Пори (Финляндия), говорит и поёт по-русски. Её бабушка родилась и жила на Карельском перешейке, поэтому Сини с детства слышала русские слова. С 2004 по 2008 годы она училась в Санкт-Петербургской государственной консерватории по классу вокала профессора Е.С. Гороховской, в 2010-м окончила консерваторию им. Палмгрена в г. Пори. С 2008 по 2011-й жила в Италии и училась классическому пению в консерватории в г. Триесте. В репертуаре певицы музыка 1940 - 70-х годов, финское танго, бразильская босса-нова, русская музыка, французские шансоны, итальянская современная музыка, духовная музыка. Вместе с Сини в Карелию приедет гитарист Яакко Аалто, инженер-строитель, родом из города Улвила (Финляндия), играет в рок-группах на гитаре и бас-гитаре.

Гастрольный тур музыканты начнут 23 мая в городе-побратиме Петрозаводска, где при активном участии Общества друзей России в Йоенсуу состоится их концерт. 24 мая они приедут в Петрозаводск и пробудут в гостях у Общества дружбы до конца мая. Музыканты выступят в рунопевческой деревне Вокнаволок, в поселке Чална Пряжинского района, представят финскую и русскую музыку в Кондопоге и Петрозаводске. Городской Дом культуры примет музыкантов в петрозаводском Дворце бракосочетаний 28 мая. Концерт начнется в 19.00. Вход - свободный.