В Петрозаводске планируется поэтапное развитие велоинфраструктуры

В заседании рабочей группы приняли участие представители общественности и специалисты Администрации.

Участники мероприятия обсудили концепцию организации велодвижения в столице Карелии. С учетом средств, поступление которых ожидается из федеральной и республиканской казны, в ближайшее время предусматривается восстановление существующих и обустройство новых участков для безопасной езды на велосипедах

- В этом году мы надеемся выполнить ремонт велосипедного маршрута от набережной Онежского озера до стартового городка трассы «Фонтаны», включив туда же построенный активистами участок этой трассы, - сказала начальник управления благоустройства и экологии Анна Дудырина.

Специалисты рассмотрят вопрос о проектировании и установке светофорных объектов в местах пересечений городских велосипедных и автотрасс. Отмечено, что новые городские магистрали проектируются уже с учетом интересов участников велодвижения. Строительство велодорожек предусмотрено при переустройстве проезда Тидена, намечено оборудование велосипедного проезда между улицами Оборонной и Чистой.

- На ближайшую перспективу мы рассматриваем все поступающие сейчас предложения, в том числе – проект оборудования велодорожки от Северной Точки до набережной Онежского озера, - сказала Анна Дудырина.