Новая дорожка для метания открылась на городском стадионе «Юность»

24 мая 2019 18:10

С юными спортсменами и тренерами встретилась Глава Петрозаводска Ирина Мирошник.

Современная высококачественная дорожка появилась в секторе для метаний на стадионе «Юность». Торжественная церемония открытия совпала с проведением Чемпионата и первенства Петрозаводска по легкой атлетике. Первых призеров соревнований наградила Ирина Мирошник. Она поздравила спортсменов, тренеров, любителей легкой атлетики, а также участников Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «ГТО» с появлением современной дорожки для метаний.

- Достойные условия для тренировок – это очень важно! Я уверена, что эти условия позволят вам обеспечить новые, гораздо более высокие, достижения, - сказала Ирина Мирошник.

Заслуженный работник физической культуры и спорта РФ Александр Чекунов отметил необходимость качественного современного покрытия для серьезных результатов. А участник Олимпийских игр 1996 года в Атланте Андрей Моруев продемонстрировал мастерство в метании копья.

Отметим, что дорожка для метания на стадионе «Юность» появилась в 1970-е годы и имела асфальтовое покрытие, поэтому выступать на соревнованиях в специальной обуви не представлялось возможным. В 2004 году дорожка была реконструирована и приобрела современный вид, что позволило проводить Чемпионаты и первенства Северо-Западного Федерального Округа, Всероссийские соревнования «Серебряное копье» и другие официальные состязания. Открытие новой дорожки для метаний позволит проводить соревнования на более высоком уровне. Специальное покрытие, соответствующее высоким требованиям и стандартам, даст возможность демонстрировать серьезные результаты в метаниях, так как явным преимуществом при разбеге будут эластичность и хорошее сцепление с обувью спортсменов.