Администрация Петрозаводска обеспокоена ухудшением ситуации, связанной с несвоевременным вывозом твердых коммунальных отходов

Глава карельской столицы направила в адрес регионального оператора ООО «Австоспецтранс» письмо с требованием взять ситуацию под контроль.

За период с 25 по 27 мая 2019 года в МКУ «Единая дежурно-диспетчерская служба», а также через виртуальную приемную Администрации Петрозаводского городского округа поступило более 200 обращений граждан по факту переполнения контейнеров для сбора твердых коммунальных отходов и захламления территорий контейнерных площадок в Центре, Октябрьском и Первомайском районах. В рамках проверок, проведенных сотрудниками Администрации города, данные факты подтвердились.

Глава Петрозаводска направила в адрес директора компании-регионального оператора ООО «Автоспецтранс» обращение в связи со значительным ухудшением ситуации, связанной с несвоевременным вывозом твердых коммунальных отходов с контейнерных площадок, обслуживаемых ООО «АктивПро».

- Несвоевременный вывоз мусора также способствует захламлению территорий, прилегающих к контейнерным площадкам, что вызывает закономерное и справедливое возмущение горожан, оплачивающих данные услуги, ухудшает эстетический облик городских территорий, - говорится в обращении Ирины Мирошник. - необходимо в кратчайшие сроки обеспечить организацию деятельности по сбору твердых коммунальных отходов надлежащим образом, исключив факты несвоевременного вывоза твердых коммунальных отходов, а также обеспечить уборку мест погрузки и прилегающих территорий, захламленных разбросанным мусором.

Контроль за ситуацией на контейнерных площадках Петрозаводска продолжается.