Сотрудники Администрации Петрозаводска выявили злоумышленников, занимающихся незаконной свалкой мусора

Нарушители были застигнуты с поличным.

Две попытки захламления городских территорий пресечены во время рейда, проведенного специалистами управления благоустройства и экологии и работниками Карельской межрайонной природоохранной прокуратуры. Участники мероприятия обследовали все районы города, в том числе места, о которых петрозаводчане сообщили во время «горячей линии» по вопросам нарушения законодательства об отходах производства и потребления, проведенной Карельской межрайонной природоохранной прокуратурой 20 мая.

В ходе осмотра выявлены факты несанкционированного размещения отходов в непредназначенных для этого местах. Администрация города намерена обратиться в Управление МВД РФ по Петрозаводску и Министерство природных ресурсов и экологии РК для проведения проверки и привлечения к ответственности лиц, допустивших нарушение природоохранного законодательства.

Специалисты напоминают, что в соответствии с Кодексом об административных правонарушениях, несоблюдение экологических и санитарно-эпидемиологических требований при обращении с отходами производства и потребления влечет наложение административного штрафа на граждан, юридических и должностных лиц, и лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица. Для юридических лиц и лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, также возможна мера административного наказания в виде приостановления коммерческой деятельности на срок до девяноста суток.

При обнаружении несанкционированных свалок и лиц, занимающихся незаконным складированием отходов, просьба сообщать по телефону МКУ «ЕДДС» 051 или телефону дежурной службы полиции - 102.