Глава Петрозаводска Ирина Мирошник считает недопустимым повышение стоимости проезда в автобусах

29 мая 2019 15:43

В организации, осуществляющие пассажирские перевозки на территории карельской столицы, направлено соответствующее обращение.

В Администрацию Петрозаводска поступило уведомление от ряда перевозчиков о планируемом повышении стоимости проезда. Транспортные предприятия намереваются увеличить цены с 11 июня.

Глава Петрозаводска выступает против повышения стоимости проезда. В адрес руководителей компаний-перевозчиков направлено письмо.

- Считаю, что указанное повышение тарифа до изменения ситуации, существующей на сегодняшний день в сфере пассажирских перевозок на территории города, недопустимо. Качество осуществляемых вашими предприятиями регулярных перевозок в настоящее время не соответствует их стоимости, установленные расписания движения автобусов, нормы безопасности дорожного движения не соблюдаются, культура обслуживания пассажиров находится на крайне низком уровне. Наличие указанных фактов подтверждается большим количеством жалоб жителей и гостей города, поступающих в Администрацию Петрозаводского городского округа, Петрозаводский городской Совет и мне лично, материалами рейдовых проверок, проводимых специалистами Администрации Петрозаводского городского округа, информацией, поступающей от надзорных органов, - отмечает Ирина Мирошник.

На основании вышеизложенного Глава Петрозаводска требует пересмотреть решение о повышении стоимости проезда и принять все возможные меры для повышения качества обслуживания пассажиров и обеспечения работы на маршрутах в соответствии с установленными расписаниями движения.

Ирина Мирошник также сообщила, что в случае повышения размера оплаты проезда, намерена обратиться в Управление федеральной антимонопольной службы по Республике Карелия с целью инициирования проверки обоснованности повышения тарифа и признаков наличия ценового сговора.

Кроме того, для повышения уровня транспортного обслуживания населения Глава Петрозаводска поручила специалистам Администрации рассмотреть варианты расширения конкуренции на рынке пассажирских перевозок города, в том числе путем переработки существующей маршрутной сети и привлечения новых перевозчиков.

Отметим, что стоимость проезда в городских троллейбусах не повысится.