Бюджет Петрозаводска на 2019 год увеличен на 457 миллионов рублей

5 июня 2019 15:15

Решение принято на прошедшей сегодня сессии Петрозаводского городского Совета, участие в работе которой приняла глава города Ирина Мирошник.

Один из центральных проектов решений, вынесенный на сегодняшнюю сессию Петросовета, касался внесения изменений в бюджет Петрозаводского городского округа на 2019 год и на плановый период 2020 и 2021 годов. Как сообщила председатель комитета финансов Администрации Елена Логинова, доходная и расходная часть бюджета за счет межбюджетных трансфертов увеличена на 392 миллиона рублей, а за счет налоговых и неналоговых доходов города – на 65 миллионов рублей.

Дополнительные средства будут направлены на проведение работ повышению энергоэффективности в образовательных учреждениях, установку и ремонт светофоров, новые детские площадки на Кукковке и в Соломенном, обеспечение жильем детей-сирот, благоустройство территории вдоль реки Неглинка и другие цели. Кроме того, 236 миллионов выделено на расселение аварийного жилищного фонда, 5 миллионов – на проектирование второй очереди строительства спортивного комплекса «Луми», 6 миллионов – на ремонт монумента «Братская могила и могила неизвестного солдата».

- Таким образом, свыше 1 млрд 600 миллионов– это средства реализации в текущем году пяти национальных проектов на территории Петрозаводского городского округа: «Безопасные и качественные автомобильные дороги», «Демография», «Культура», «Образование», «Жилье и городская среда» - отметила Елена Логинова. – Доходы и расходы бюджета переходят планку в 7 млрд рублей.

Кроме того, на прошедшей сессии депутаты приняли доклад об исполнении бюджета Петрозаводского городского округа за 2018 год.