Участку улицы в центре Петрозаводска будет возвращено название «Фридриха Энгельса»

5 июня 2019 17:22

Глава карельской столицы обсудила вопрос переименования улицы Петербургской с жителями.

Сегодня Ирина Мирошник встретились с жителями домов, расположенных на улице Петербургской. Горожане отметили, что принятое в конце 2018 года решение о возвращении участку улицы Фридриха Энгельса исторического названия вызвало ряд неудобств. В частности, выяснилось, что сотрудники многих служб и организаций оказались не готовы к произошедшим изменениям.

В подтверждение своих слов общественница Тамара Ольхина и ее соседи представили собранные подписи. Более 90% жильцов трех домов, расположенных на этом участке, высказались за возврат к прежнему названию.

Ирина Мирошник в ходе беседы отметила, что при принятии решения в конце 2018 года были соблюдены все необходимые процедуры, дополнительно во все инстанции были направлены разъяснительные письма. Однако горожане продолжили сталкиваться с непониманием в банках, на почте и в других организациях.

- Меня не устраивает ситуация, если она доставляет столько переживаний жителям ваших домов. Я вас благодарю за понимание и терпение. Неопровержимое доказательство мнения жителей у нас есть, мы в кратчайшие сроки обратно возвращаем наименование «улица Фридриха Энгельса», – сказала Ирина Мирошник. – Мы останавливаем подобные преобразования по городу, объявляем мораторий на возврат к историческим названиям и другого рода переименованиям улиц.

Представители инициативной группы домов поблагодарили Ирину Мирошник и сотрудников Администрации за конструктивный диалог и за то, что прислушались к их проблеме.

В ходе встречи также обсудили возможность установки в будущем на их домах табличек с информированием об историческом названии улицы. Встал также вопрос о дальнейшем благоустройстве этого квартала, в том числе - липовой аллеи. Структурным подразделениям Администрации даны соответствующие поручения.