Глава Петрозаводска: «Повышение стоимости проезда в автобусах недопустимо»

6 июня 2019 14:40

Ирина Мирошник встретилась с представителем нескольких транспортных компаний города.

Совещание в Администрации состоялось по инициативе компаний-перевозчиков. Тимур Сидоренко представил ООО «Транспортная компания», ООО «АвтоСити», ООО «АТП», ООО «АТП2», ООО «АТП3» и ООО «Автотранспортное предприятие № 4 «Тоснавто», обслуживающие большинство маршрутов города.

Напомним, на прошлой неделе в адрес Администрации поступило уведомление о повышении стоимости проезда. Однако Глава Петрозаводска выступила с заявлением о недопустимости увеличения цен без улучшения качества обслуживания пассажиров.

На встрече Ирина Мирошник сообщила о том, что в Администрацию поступает большое количество нареканий по работе городских автобусов. Петрозаводчан не устраивают срывы расписания, состояние транспорта и поведение водителей. Так, например, с начала 2019 года в Единой дежурно-диспетчерской службе зафиксировано 656 обращений граждан по указанной тематике. Более 30 нарушений расписания зафиксировано сотрудниками Администрации.

- Мы не единожды собирались и говорили о развитии транспортного обслуживания, повышении качества услуг. Я полагаю, что одни ПАЗы на дорогах – это не для такого города, как Петрозаводск. Мы должны получать качественную услугу. Предложенная вами плата для Петрозаводска велика. Повышение стоимости проезда в автобусах недопустимо, - сказала Ирина Мирошник.

Глава Петрозаводска потребовала пересмотреть решение о повышении стоимости проезда и принять все возможные меры для повышения качества обслуживания пассажиров и обеспечения работы на маршрутах в соответствии с установленными расписаниями движения. В случае повышения размера оплаты проезда, Ирина Мирошник намерена обратиться в Управление федеральной антимонопольной службы по Республике Карелия с целью инициирования проверки обоснованности повышения тарифа и признаков наличия ценового сговора.