Началось благоустройство парка Удега на Птицефабрике

Глава Петрозаводска Ирина Мирошник провела выездное совещание с инициативной группой на месте старта работ.

Участие во встрече принял вице-спикер Петрозаводского городского Совета Александр Ханцевич, представители Администрации, подрядчика, а также жители Птицефабрики.

По информации комитета ЖКХ, в рамках реализации программы поддержки местных инициатив в июне заключен муниципальный контракт на выполнение работ по благоустройству территории парка в районе храма Владимирской иконы Божией Матери. Стоимость работ составляет более 1,6 млн рублей. Без малого 200 тысяч из них собрали сами жители.

В рамках муниципального контракта подрядная организация ООО «КарелСтройУправление» выполнит работы по устройству (отсыпке щебнем) пешеходных дорожек и площадок, устройству газона, установке стационарной сцены для проведения праздничных мероприятий, установке забора, беседки, скамеек, урн и детского игрового оборудования. За ходом благоустройства будут следить специалисты, депутаты и общественники. Срок выполнения работ в рамках муниципального контракта - 30 июля, однако подрядчик планирует завершить раньше.

Кроме того, жители района планируют самостоятельно разбить цветники, а также следить за сохранностью зеленой зоны. В этом месте традиционно проходят праздники, участие в которых принимают жители района, а перед Новым годом устанавливается ель.

- Программы благоустройства должны касаться не только центральных частей городов, но и отдаленных районов. Действительно, для жителей отдаленных районов должны быть центры притяжения, общения, проведения досуга. Совершенно несправедливо обделять их такой необходимой инфраструктурой, - отметила Ирина Мирошник. – Жители планируют провести праздник, посвященный открытию парка. Я уверена, что такими совместными усилиями еще одну часть города благоустроим и сделаем ее более комфортной для проживания.

После обсуждения деталей проекта благоустройства парка Глава Петрозаводска ответила на вопросы жителей Птицефабрики.