Памятник «Дерево дружбы» будет отреставрирован перед установкой на новом месте

Председатель комитета градостроительства и землепользования Евгений Перов и начальник управления благоустройства и экологии Анна Дудырина провели выездное совещание на аллее Городов-Побратимов.

Памятник «Дерево дружбы» нуждается в реставрации. Несколько лет назад порывом ветра на этот объект упал тополь, повредив его. Общее состояние памятника – неудовлетворительное.

- Памятник нуждается в комплексной реставрации. Мы проведем эти работы параллельно с установкой стелы «Город воинской славы», - сказал Евгений Перов. – Для «Дерева дружбы» рассматривается новое место на набережной Онежского озера, там, где расположено большинство подарков от городов-побратимов.

Напомним, на прошлой неделе было решено установить стелу «Город воинской славы» на аллее Городов-Побратимов. Проектом будет предусмотрено комплексное благоустройство этой зоны с сохранением существующего озеленения. Как пояснила Анна Дудырина, в числе прочего планируется продумать подход к стеле со стороны реки Лососинки, а также реконструкцию подпорной стенки, которая пришла в негодность. В порядок будут приводиться дорожки и газоны.