В России проходит национальный этап конкурса «Вместе против коррупции!»

25 июня 2019 11:59

Работы принимаются до конца октября 2019 года.

Второй год подряд Генеральная прокуратура Российской Федерации проводит Международный молодёжный конкурс социальной антикоррупционной рекламы «Вместе против коррупции!». Соорганизаторами выступают участники Межгосударственного совета по противодействию коррупции и члены БРИКС. География мероприятия в этом году заметно расширилась. К конкурсу присоединились Бразилия, Индия, Китай и ЮАР.

К участию приглашаются молодые люди в возрасте от 14 до 35 лет. Соревновательная часть проводится в двух номинациях: «Лучший социальный плакат» и «Лучший социальный видеоролик». Конкурс пройдёт в два этапа. Первый, полуфинальный, включает в себя приём работ с 1 июня по 1 октября, а также голосование национальной конкурсной комиссии, которое закончится 31 октября. По одному плакату и видеоролику от каждого государства-участника пройдёт во второй, финальный этап. Он завершится 15 ноября 2019 года.

Торжественную церемонию награждения победителей конкурса приурочат к Международному дню борьбы с коррупцией – 9 декабря.

В прошлом году на конкурс поступило свыше 9 тысяч работ из России, Армении, Беларуси, Казахстана, Кыргызстана и Таджикистана.

Подробнее с правилами участия и положением о проведении конкурса можно ознакомиться на официальном сайте мероприятия