В Петрозаводске проходит межрегиональная конференция общественных организаций бывших малолетних узников фашистских концлагерей

28 июня 2019 16:52

Участников приветствовала Глава карельской столицы Ирина Мирошник.

Участниками межрегиональной конференции, посвященной 75-летию освобождения Петрозаводска от оккупации 1941-1944г.г., стали руководители и члены Общественных организаций бывших малолетних узников фашистских концлагерей. В Карелию приехали делегаты из Москвы, Минска, Ленинградской и Вологодской областей, Республики Бурятия, а также из районов Карелии.

- Я очень рада приветствовать вас в городе Петрозаводске в такой знаменательный день. Сегодня мы отмечаем 75 годовщину освобождения нашего города. Вся повестка мероприятий непосредственным образом связана с хранением истории Великой Отечественной войны, - отметила Ирина Мирошник.

Глава Петрозаводска рассказала о том, что в карельской столице проходит межмуниципальная научно-практическая конференция «Дети о детях войны», Большая Георгиевская игра и другие мероприятия, направленные на воспитание подрастающих поколений в новом современном формате.

- Я уверена, что в ходе работы вашей конференции появятся новые идеи и предложения для продолжения военно-патриотической работы. Мы постараемся вместе все это воплотить, - сказала Глава Петрозаводска.