В День города состоялся фестиваль на воде «Онежский бриз»

Петрозаводчане увидели парусные гонки, синхронные манёвры и хождение в кильватерном строю.

29 июня, в 316 День рождения города, клуб любителей водного туризма Петрозаводска организовал для жителей и гостей столицы фестиваль «Онежский бриз». Мероприятие стало первым в истории объединения и было посвящено 50-летию клуба. Праздник развернулся не только на воде, но и на суше. На сцене возле Ротонды прошёл тематический концерт. Там же была представлена фотовыставка об истории и современной жизни клуба.

На воде яхтсмены подготовили не только гонки, но и показательные выступления. Курсанты парусной школы «Брамсельный ветер» продемонстрировали зрителям синхронное хождение на «Оптимистах». Под морские марши в кильватерном строю прошли крейсерские яхты.

В парусных гонках любители водного туризма определили победителей в трёх классах. В «крейсерском» первым стал экипаж «Milagro» (капитан Эдуард Халилов, рулевой Андрей Кузьмин). В классе «Круизер» победил капитан Евгений Дмитриченко на «Отраде». В классе «Ассоль» – экипаж «Азимута» (капитан Евгений Алексеев, рулевой Василий Ширпаков). Подробнее с результатами можно познакомиться на сайте «Петрозаводск спортивный»