«Иллюзии Старого города» отправили петрозаводчан в начало прошлого века

Праздник по традиции прошёл в День города.

29 июня в квартале исторической застройки в районе Неглинской набережной состоялась ставшая ежегодной реконструкция от музея-заповедника «Кижи». «Иллюзии Старого города» в рамках празднования 316-летия Петрозаводска встретили гостей большим разнообразием площадок и активностей.

Уже с 11.00 на территории проведения открылась ярмарка с куклами ручной работы, посудой и антикварными статуэтками, книжными развалами, съестными лавками с горячими пирожками и блинами. Работал кукольный театр и электро-театр «Ренессанс», где показывали экранизацию «Стрекозы и муравья» 1913 года.

Большое количество специальных площадок организаторы приготовили для самых маленьких – это и карельские городки кюккя, и школа выходного дня для детей всех сословий (крестьянские игры и занятия с гувернанткой), и весёлое хождение на ходулях, и площадка естествознания.

Партнёры и участники праздника подарили горожанам выступления звонарей, духового ансамбля, заонежские песни и романсы, услуги стилизованного фотосалона, театрализованные выступления, мастер-классы и многое другое.

Гости, пришедшие в тематических нарядах, смогли поучаствовать в конкурсе на «Лучший костюм XX века». Его результаты можно найти на сайте музея-заповедника «Кижи». А больше фото с мероприятия в его официальной группе.

Фото Игоря Георгиевского, по материалам музея-заповедника «Кижи».