В Петрозаводске состоялся очередной рейд по противодействию несанкционированной торговле

5 июля 2019 15:58

Сотрудники Администрации, ПМУП «Автоспецтранс» и представители полиции посетили пять адресов, по которым регулярно возобновляется продажа сомнительных товаров.

Сегодня в Петрозаводске прошел масштабный рейд по противодействию несанкционированной торговле. Участие в нем приняли сотрудники управления потребительского рынка Администрации и полиции города. Помощь оказали работники ПМУП «Автоспецтранс». В ходе выезда были ликвидированы и выброшены легковозводимые конструкции, используемые для торговли. 
Мероприятия прошли вблизи дома №34 по улице Антикайнена, на пересечении улицы Анохина и проспекта Ленина, а также на Первомайском и Октябрьском проспектах, в районе дома № 25 на Лососинском шоссе.

Администрация Петрозаводска вновь призывает не посещать места несанкционированной торговли. В таких точках реализуются товары без сопроводительной документации, подтверждающей их качество и происхождение. Кроме того, торговлю ведут физические лица, не зарегистрированные в качестве индивидуальных предпринимателей, а также не имеющие санитарных книжек. 

Рейдовые мероприятия будут проводиться ежедневно.