Несколько несанкционированных свалок ликвидированы в Петрозаводске

По поручению Главы города активизирована работа по поиску и очистке мест незаконного складирования мусора.

Специалисты Администрации Петрозаводска продолжают работу по выявлению мест несанкционированной свалки отходов и их последующей очистке. Экологические рейды регулярно проводятся совместно с работниками Межрайонной природоохранной прокуратуры, управления Росреестра, Минприроды Карелии и активистами-экологами. Основную долю мусора, который злоумышленники, как правило, вывозят в зеленые зоны города, составляют старая мебель, строительные отходы и отходы камнеобработки.

- С начала месяца в рамках муниципального контракта ликвидированы две таких свалки: в районе улицы Ключевой и недалеко от Первомайского проспекта, - пояснила специалист управления благоустройства и экологии Анна Кашникова.

В ближайшее время предусмотрены мероприятия по очистке еще восьми замусоренных площадок: на Птицефабрике, Сулажгоре, Древлянке и в Соломенном. Согласно договору, заключенному с ООО «КарелСтройУправление», подрядчику предстоит убрать более 1,5 тысячи кубических метров отходов. Работа по ликвидации нелегальных свалок продолжится. Для дальнейшей очистки городской территории Администрацией будут заключены дополнительные муниципальные контракты на уборку еще 3 тысяч кубических метров отходов..