Ирина Мирошник: «Мы разработаем и внесем предложение, чтобы доля софинансирования благоустройства дворовых территорий у домов с разным количеством квартир была различной»

Глава Петрозаводска проинспектировала выполнение работ в рамках программы «Формирование комфортной городской среды».

В столице Карелии близится к финалу летний этап обустройства придомовых территорий. В этом году на средства программы «Формирование комфортной городской среды» в Петрозаводске ремонтируются 35 дворов. Обустройство большинства из них подходит к завершению. Все работы проводятся под контролем специалистов Администрации и Главы города.

Сегодня Ирина Мирошник проинспектировала состояние обновленных дворов у домов № 4 и № 6 по улице Пирогова. Эти придомовые территории не ремонтировались с момента постройки зданий – 1958 года. Теперь здесь выполнено новое асфальтирование, обустроены парковочные места, установлены новые бортовые камни, сделана отмостка вокруг домов, оборудована пешеходная дорожка, восстановлены газоны, смонтирована игровая площадка.

Жильцы дома поблагодарили представителей Администрации города, управляющей компании и подрядных организаций («ООО «Онегодорстрой» и ООО «Контрейд») за быстро и качественно выполненный ремонт, отметив, что федеральную программу благоустройства дворов необходимо скорректировать.

- Мы разработаем и внесем предложения, чтобы доля софинансирования в домах с разным количеством квартир была разной, чтобы жильцы домов с небольшим количеством квартир не отказывались от участия в программе, - констатировала Ирина Мирошник.

Глава города пояснила, что через две-три недели - после завершения всех работ на придомовых территориях – специалисты Администрации выполнят их приемку.

- У наших специалистов достаточный опыт: за два предыдущих года уже отремонтированы 100 дворов. Мы постоянно общаемся с собственниками, с жильцами этих домов, которые высказывают предложения, пожелания, подчеркивают необходимость и важность проекта «Формирование комфортной городской среды». Люди отзывчивы и доброжелательны. Получив возможность участвовать в проекте, многие затем за свой счет продолжают обустройство своих дворов: оборудуют парковочные места, разбивают клумбы и цветники, - сказала Глава Петрозаводска.