В сентябре в Петрозаводске пройдёт международный кинофестиваль

В рамках конкурсной программы БЭФФ покажут мировые и российско-финские премьеры художественных и документальных фильмов.

С 21 по 29 сентября в Петрозаводске и Йоэнсуу пройдёт IX Баренц Экологический Фильм Фестиваль. Показы пройдут также в Москве и Санкт-Петербурге.

Приём заявок фильмов на участие завершился ещё 1 июля. К 1 августа комиссия объявит работы, отобранные на конкурсную программу. На фестивале покажут мировые и российско-финские премьеры художественных, анимационных и документальных фильмов.

Уже сейчас, до 18 сентября, организаторы приглашают поучаствовать в программе «Кинофестиваль БЭФФ-детям». В её рамках принимаются работы на эко-конкурсы логотипов БЭФФиков, экосумок, картин из природных и натуральных материалов. Конкурс проводится среди детей и подростков от 5 до 16 лет из Петрозаводска и Йоэнсуу.

В этом году тема фестиваля – это очистка мирового океана. Автор идеи для афиши «Рыбки» – Ярослав Нисконен, воспитанник МДОУ «Детский сад №89» из Петрозаводска. Работа была представлена на конкурс «БЭФФик-2019».

Более подробную информацию о кинофестивале и программе для детей можно найти на официальном сайте BEFF