Очередной рейд по пресечению несанкционированной торговли прошел в Петрозаводске

По поручению Главы города продолжается межведомственная работа, направленная на противодействие незаконной уличной коммерции.

Десять протоколов об административных правонарушениях составили специалисты Администрации Петрозаводска и сотрудники полиции во время рейда по демонтажу легковозводимых конструкций, используемых для ведения несанкционированной торговли. Мероприятия прошли на улицах Боровой, Нойбранденбургской, Попова, Лососинском шоссе и вблизи перекрестка проспекта Александра Невского с улицей Правды.

У коммерсантов отсутствовали разрешения на места ведения торговли, товарно-сопроводительная документация и санитарные книжки. В отношении нарушителей составлены административные протоколы.

На этой неделе к рейдовым мероприятиям подключились муниципальные инспекторы, которые составляли протоколы за несоблюдение новых положений республиканского «Закона об административных правонарушениях» (вступили в силу с июля), предусматривающих запрет на самовольное использование территорий общего пользования в целях размещения движимого имущества.

Работники ПМУП «Автоспецтранс» демонтировали и вывезли на свалку конструкции, используемые в качестве самодельных торговых рядов.

Регулярные рейды по пресечению нелегальной торговли будут продолжены.