Ирина Мирошник: «Петрозаводск – город спортивный»

Глава карельской столицы поприветствовала участников и гостей российского этапа соревнований «Strongman Champion League».

Двенадцать сильнейших людей мира встретились сегодня в Петрозаводске на состязаниях Лиги чемпионов силового экстрима. С приветственным словом к собравшимся на Онежской набережной спортсменам и зрителям необычного шоу обратилась Глава города.

- Уважаемые петрозаводчане и гости нашей столицы! Мы рады, что Петрозаводск - первый российский город, принимающий этап чемпионата «Богатыри мира». Это большая честь и, конечно же, праздничное событие. Надеюсь, что спортсмены из разных стран и городов получат радость от своих достижений, а жители Петрозаводска и наши гости будут рады новым впечатлениям и яркому действу, - сказала Ирина Мирошник.

Одним из наиболее зрелищных моментов фестиваля силачей стало перемещение по набережной танка «Т-80», весом 46 тонн. Для этого на площадке соревнований соорудили специальную металлическую колею, чтобы гусеницы тяжелой машины не повредили асфальт.

- События спортивного праздника неслучайно разворачиваются на набережной нашего прекрасного Онего, ведь здесь находится знаменитый тренажерный комплекс MB-Barbell. И я рада, что тренажеры сконцентрированы не только в этом месте, но во всех районах нашего города - на территориях школ, на спортивных площадках и придомовых территориях. И сегодняшним массовым участием вы подтверждаете, что Петрозаводск – город спортивный, - отметила Глава города.

В настоящее время соревнования силачей на Онежской набережной продолжаются и вы можете успеть стать зрителем необычного спортивного праздника.