Детская оздоровительная кампания 2019 года проходит в плановом режиме

23 июля 2019 16:02

Администрацией Петрозаводска организованы 38 смен лагерей дневного пребывания и специализированных (профильных) лагерей, в которых отдохнут более 2100 детей.

В этом году летние лагеря дневного пребывания функционировали в муниципальных общеобразовательных учреждениях – школах № 2, № 6, № 14, № 32, № 34, № 43 и лицее № 13. Специализированные (профильные) лагеря проводят Центр образования и творчества «Петровский Дворец» и спортивная школа № 7.

В июне четыре площадки были открыты для ребят в возрасте от 7 до 12 лет Молодёжным центром «Смена». Насыщенная культурно-досуговая программа «Клубникулы» включала в себя активные игры, развивающие занятия, интеллектуальные, творческие события, посещение различных культурных и развлекательных мест Петрозаводска.

Три смены организованы на базе стационарного оздоровительного лагеря «Старт» (посёлок Кончезеро). Сейчас здесь отдыхают 143 ребенка, 113 из них являются воспитанниками спортивных школ. Приобрести путёвки в лагерь на вторую и третью смену (1-18 августа; 21-30 августа) можно в МУ «Спортивная школа № 2» (ул. Дзержинского, 26, тел.: 78-44-20).

Всего в рамках оздоровительной кампании 2019 года в весенний, летний и осенний период планируется 38 смен детских лагерей, в которых отдохнут более 2100 детей. Приёмку объектов осуществляет Межведомственная комиссия по вопросам организации отдыха, оздоровления и занятости детей в Республике Карелия.

Смены лагерей проводятся только при наличии санитарно-эпидемиологических заключений о соответствии требованиям санитарных правил. Особое внимание уделяется проверкам состояния пожарной безопасности мест массового пребывания людей, содержанию установок пожарной автоматики, электроосветительных сетей, эвакуационных выходов, обеспечению учреждений первичными средствами пожаротушения.

В лагерях всех типов регулярно проводятся инструктажи по вопросам безопасности и антитеррористической защищённости, взаимодействия с правоохранительными органами, действиям персонала и детей в случае возникновения чрезвычайной ситуации.