Работа с должниками за коммунальные услуги ведется в Петрозаводске в постоянном режиме

Специалисты Администрации города изучают вопрос о возможном выселении злостных неплательщиков за ЖКУ из муниципальных квартир.

Заседание рабочей группы по погашению задолженностей за жилищно-коммунальные услуги состоялось в Администрации столицы Карелии. Участие в нем приняли сотрудники управления жилищного хозяйства и представители управляющих организаций, имеющих крупные суммы коммунальных долгов. 

- Представители управляющих компаний рассказали о работе по сокращению задолженностей по платежам за расход ресурсов на общедомовые нужды. Некоторые начисленные суммы оспорены ими в суде, по остальным составлен график погашения долгов, - сообщила начальник управления жилищного хозяйства Ольга Морозова.

Работа по взысканию просроченных платежей будет вестись в Петрозаводске на постоянной основе по нескольким направлениям. В частности, предполагается разработка механизма воздействия на граждан – должников за коммунальные услуги.

- Наши специалисты прорабатывают вопрос о выселении злостных неплательщиков из муниципальных квартир, сейчас анализируется соответствующая судебная практика. Заседания комиссии будут проводиться ежемесячно, и мы намерены вызывать туда не только сотрудников управляющих организаций, но и физических лиц, имеющих крупную задолженность по платежам за жилищно-коммунальные услуги, - отметила начальник управления жилищного хозяйства.